Sars-cov-2

А.Ваксель
Оставь меня, коронавирус,
Отродье дьявольских глубин!
Ты из летучей мыши вырос,
Тебя взлелеял панголин.

А может, злобный подмастерье,
Ворча над колбою своей,
Сварил гаргулий жир и перья,
Чтоб пробудился Асмодей?

Оставь меня, исчадье Ада,
Король корпускул, мелюзга,
Древнепещерная засада,
Судьбы костлявая нога!

Ты жатву скорби соберёшь ли
По всей истерзанной земле -
В стране Конфуция и Гёте,
В краю Петрарки и Пеле?

И плед цветной весенней ночи
Потец согреет на челах
С улыбкой из последней мочи,
С кровавой пеной на губах.


Стихотворение опубликовано в сборнике «Поэт года 2021», т. 38.