Закат эпохи

Береснев Алексей Евгеньевич
Актёры детства моего,
Двадцатый год совсем прискорбный.
Где ж вы, Козюльский, Аполлон -
Не сыщешь в кинозале темном.

Жванецкий, Гафт, Джигарханян,
Они творили наше детство.
Теперь для них другой экран,
Кокшенов, Клюев, по соседству.

Но! Нам приказ оставлен - Жить!
Как можно дольше с их уходом.
Любить, играть и вновь творить,
В кино, в театрах, в переходах.