Мне женщина веру свою подарила

Александр Брусененко
Мне женщина веру свою подарила.
Зачем, я не знаю? Быть может любила,
Страдала, надеялась, ласки хотела
И высказать словом пыталась несмело.

Душа переполнилась чистым, открытым,
Не просто желанным, а чувством забытым.
Ещё сомневаясь в реальности счастья,
Она отдалась половодию страсти.

Иль правду мою испытать собиралась?
А, может быть, счастья немного досталось.
Но, я тебе слово даю офицера
Любовью своей укрепляешь мне веру.

И, что мне сказать тебе, милая крошка,
Ты, может быть, веруя в бога немножко,
Придумала в жизни вновь ангела счастья
Иль ищешь во мне ты своё сладострастье?..

Но, видя, как утром встающее солнце
Встречает улыбкой тебя у оконца
Мне хочется верить, что счастьем корзину
Наполнишь ты с верхом, а не в половину!

                г.Приозёрск, июнь 1991г.