Ее ладонь...

Любовь Вишневецкая
Каждый был когда-то в детстве...
Слово ,,мама,, говорил...
Те деньки остались в сердце...
Судеб наших алтари...

Хоть прошло событий много,
детство бережно храним...
Лучший миг пути земного...
- Было все тогда другим!..

Краски ярче... небо шире...
А душа не знала туч!..
- Помню... годика в четыре...
был денек один горюч...

Много бегала с собакой...
На одном дыхании!..
Вдруг... не видя железяку...((
ножку сильно ранила!..

Крик тогда коснулся солнца!..
Боль... и пятка вся в крови...
Помню мамин взгляд в оконце...
- Каждый вздох в ее любви!..

Мчала птицей к горю мама!
Растворилось сразу зло...
Нежно-нежно обнимала!..
- Отобрала все, что жгло...

Я и плакать перестала...
Сразу боль ушла... - Совсем!..
Ведь была со мною... мама!
Ангел мой... и мой эдем...

Хоть года и улетели...
тех времен со мной огонь!..
Я люблю свой шрам на теле...
- Там была ее ладонь...

*   *   *

А  вчера... совсем случайно...
руку сильно обожгла!..
- Не исчезла боль... как с мамой...
Не найду ее тепла...

                13.12.2020 г.

Фото из инета.