Мир наш промежуточный

Светлана Тихомирова 3
Мир наш промежуточный.
Распорядок суточный.
Циферблат часовой
Подгоняет нас с тобой.
За стрелками бежать…
Нельзя от них отставать.
Они несутся неумолимо.
И мы вместе с ними…
Некогда остановиться
И в себя углубиться.
Для чего этот миг земной?
Что будет дальше со мной?
Не надо внутри себя ворошить.
Надо здесь жить спешить.
Не задумываться об этом,
Всё равно не будешь с ответом.
И круговерть засасывает прочно.
А надо спасать себя срочно!
Этот временный промежуток,
Где совсем не до шуток.
Серьёзное осмысление
Для своего спасения.
Здесь передышка при падении,
Божие к нам благоволение.
Есть шанс снова подняться,
С Небом соединяться.
Нас наказали и крыльев лишили.
Надо чтоб мы спешили
Прощение просить…
Наказание достойно переносить.
И крылья могут вновь отрасти.
Мы можем себя здесь спасти.
Притормозить и не торопиться.
Кругом загнанные всё лица…
После остановки на Земле
Будут они в вечном огне…
Не захотели к полёту готовиться.
В этом тайна Земли кроется.
Отсюда можно в Небо попасть,
А можно навечно пропасть…