Вновь снег идёт

Соловьёва Светлана
Вновь снег идёт и белой шалью стелется,
Так неожиданно случается зима.
И белым облаком плывёт моя метелица,
И снегом накрывает все дома.
Вновь снег идёт, но нам совсем не верится,
И наступила новая зима,
И по земле опять позёмка стелется,
И снег стоит, как белая стена.
Быть может,он - причина расставания,
Стеною белой встал, и не видать
Ни края, ни конца, лишь расстояние...
Сквозь время нам друг друга не догнать...
В метель легко друг друга потерять...
И белым облаком плывёт моя метелица,
К земле она вплотную подойдёт.
И сквозь метель порою нам не верится,
Кто искренний, тот чаще подведет,
Быстрее уплывёт за поворот...
А снег идёт, идёт, идёт, идёт...
Так неожиданно случается зима...
В метели этой беспросветной теплится
Свет одинокого, но тёплого окна,
Там выбор сердца моего, но не меня...
И по земле опять позёмка стелется,
И снег стоит, как белая стена.