рассвет 13-го декабря

Лариса Ладенко
Выдыхая любовь поцелуем на замёрзшем стекле, в свет окна –
древней графики песнь АЛЛИЛУЙЯ. – Никогда ты не будешь одна!
Над душой твоей – Ангел Хранитель, твой единственный преданный друг,
собеседник твой и попечитель, соглядатай, свидетель и
плуг в руках тайной судьбы Земледельца. Распахни, отдохни, распаши.
Сделай землю достойной Владельца, почвой новою светлой души.

Пусть взойдут семена милосердия, прорастая зерном изнутри
в колос Неба благого усердия, в голос Неба немолчной зари.
Я слезами полью эту землю, кровью совестною орошу
в Твою память и новой неделей – сквозь бытийственной немочи шум –
пронесу драгоценной крупицей, угольком от лампады Твоей,
и рассвет над Невой разгорится в алый всполох нетварных огней.


13.12.2020
Воскресенье, День памяти ап. Андрея Первозванного