Кстати о грибах...

Юрий Юрасов
Знай! Гриб червив, не от того, что плох,
А просто потому, что он съедобен.
Без этой истины грибник - последний лох,
И, в общем, где-то ишаку подобен.

Возьми тот гриб и разбери его.
Налево – черви, а направо – что годится.
Не плюй в колодец, не мути того,
Чего сгодится, чтоб опохмелиться.

Ну, а к примеру, тот же мухомор…
Красив и строен, прямо загляденье!
Но в лучшем случае им вылечишь запор,
Уж если не случится отравленья.

Фильтруй базар и думай головой,
Когда ты за пивком бежишь с утряни.
Сам ликом чист, и светлый образ твой
Воистину лишен червивой дряни!