Полет

Юрий Юрасов
Для хорошего полета
Ноги сильные нужны!
Те, кому летать охота,
Эту шутку знать должны!

На гору пыхтя, взобрался,
Разбежался - полетел…
Под горою приземлялся -
Кувыркался, как хотел…

Вставил хвост, поправил перья,
Смазал шишки, стал чихать,
Отдышался, прочихался,
И полез наверх опять!

И вот так весь день в дороге,
Снизу вверх и сверху вниз.
Дома сын, жена в тревоге,
Не подвешенный карниз…

Но зато я видел небо!
Солнце рядом и луна!
Небо - слаще меда с хлебом!
Небо - океан без дна!