Ты-дичь

Иринка Григорьева
Мечтаешь ты иль нет об идеале?
Не всё ль равно...Его ведь не достичь!
А мир, увы, настолько материален,
Что и в любви, и в жизни ты-есть дичь.

Добро и зло: прекрасное-уродство,
А жизнь и смерть-мучение и рай.
И чисто человеческое скотство
В словах Иуды к грешнику: «Стреляй!»

Нирвана душ к материи спадает
И возродиться вновь не суждено...
Кто ангел, тот в расцвете умирает...
Кто идол, тот и метит в божество.

А спорить, что есть истина, нелепо...
Где выгода, туда стремится мысль...
И человек затравит человека
За лёгкий взлёт и попаданье ввысь...

Мечтаешь ты иль нет об идеале?
Не всё ль равно, его ведь не достичь!
И мир, увы, настолько материален,
Что и в любви, и в жизни ты-есть дичь!