Так любопытно, просто интересно...

Евгений Лихачёв
Так любопытно, просто интересно
Как Бог относится к пропащим неизвестным.
И как встречает, вдруг, у жизни на краю -
В аду плескаться, или спать в раю?
Молчит Всевышний, память ворошит,
Но знает, молча, кто, и в чём грешит.
Лишь в полночь, сигарету теребя,
Поймёшь - никто не вспомнит про тебя,
Игрушка жизнь, калейдоскоп крутя,
Вращает камушки, смеётся, как дитя,
Глядит в окно неведомой судьбы,
Даруя свет для местной голыдьбы,
Где разноцветные лучи стремятся в круг,
Роняя стекла разноцветные вокруг,
Мозаика случайна, и проста,
И гармонична, как распятие Христа.
Прозрачных стёкол замкнутый кружок,
Смотри в калейдоскоп, и спи, дружок.