Следы прошедших дней вчерашних

Виталий Аркадьевич Татаринов
Следы  прошедших  дней  вчерашних
Занёс  идущий  снегопад .
И  из  снежинок  с  неба  павших ,
Природа  сшила  свой  наряд .

Стремится  к  нашему  порогу ,
Ещё  мальчишка , Новый  Год .
И  к  своему  придёт  он  сроку ,
И  сильно  ждёт  его  народ .

Побудем  ночь  с  тобою  в  сказке ,
Среди  мерцающих  огней .
Счастливые  сидим , не  в  маске ,
И  чувствуем  себя  вольней .

Смолою  пахнет  наша  ёлка ,
Игрушки  яркие  висят ,
Иголками  она  так  колка .
Гирлянды  весело  горят .

Снежинки  всё  кружатся  в  вальсе .
Ночь  новогодняя  в  окне ,
Присевши  мило  в  реверансе ,
Лорнет  приставила  к  Луне .

Скользят  секунды  и  минуты .
И  вечность  спрятана  в  часах .
И  COVID  скинет  свои  путы ,
И  превратится  вскоре  в  прах . 
         13.12.2020