А разве бывает иначе

Инна Яворская
А разве бывает иначе?
То ржёшь от души, то плачешь.
Меняется в доме погода.
Тебя взрослеют годы.
И, только ты станешь мудрее,
Как на глазах глупеешь.
Что было вчера?  Позабыла.
Зачем этот ящик открыла?
Ты опыт туда положила.
Теперь, ни к чему, на мыло!
А разве бывает иначе?
Не жди от жизни отдачи.
Давай каждодневно сама.
И будь себе голова.
И будь себе на уме.
И в радости, и в беде.
Весь мир для себя открывай.
Прохожих туда не пускай.
Просеивай, как через сито.
Выбрасывай, что отжито.
А разве бывает иначе?
Не куксись, давай всем сдачи.
Какие плохие советы!
Зато не горит щека.
Остались в дымке наветы,
Обида прошла, прощена.
А разве бывает иначе?
Вот, если б настало ВЧЕРА,
Я б этим житейским советом
Воспользовалась сама.