Исполнение Мечты

Владимир Грикс
У меня сосед вышел на пенсию
и исполнил детскую мечту:
Он ужа поймал и интересно
время проводил в своем саду.
 
Всё узнал кормления животного,
лакомился виноградом уж,
и жуков сам поедал охотно,
воду пил в саду из ближних луж.
 
Осенью случилось расставание,
плакал уж, и горевал сосед,
для любви взаимной испытание,
зимовать отдельно, чтоб не вред.