Удивительные ёлки

Елена Толстенко
Представьте, есть на свете ёлки –
Ни шишек, ни иголок нет.
Лимон, порезанный на дольки,
На оголённый ствол надет.

Вы скажете: – Невероятно!
Но это вовсе не обман.
Заморских фруктов ароматных
Не прочь попробовать гурман.

Лимон – источник витаминов
И потому полезен всем.
Он может справиться с ангиной,
А также с гриппом без проблем.

Морозостойкие лимоны
Дают отличный урожай.
Лисицы, волки и вороны
Охотно пьют с лимоном чай.

Вкусняшки солнечного цвета,
Заманчив необычный лес.
А кто же всё придумал это?
Волшебник, доктор Цитронес.




Художник Виталий Уржумов