Твои глаза

Татьяна Меделян
В твоих глазах, увижу всё!
Ведь они и вправду зеркало души.
Увижу блеск и кое-что ещё,
О чем быть может и не скажешь ты.
Увижу отражение тебя
И отражение чувств твоих ко мне.
Увижу там итог сегодняшнего дня.   
Увижу сердце в трепетном  огне. 
Замечу и усталость и тоску.   
Увижу когда радость бьёт ключом.
Готовность к новому рывку,
Или желание оставить на потом.
Увижу в них характера черты,
Увижу жизненный порыв.
Увижу в них желания, мечты.
Либо увижу грусти взрыв.
Взглянув в глаза спрошу я: "Как дела?"
Услышу как всегда: "Нормально" или "Хорошо"
Но выдадут тебя твои глаза,
В них кроме слов увижу что-то я ещё.
Я научилась души по глазам читать,
Что сквозь маску равнодушия видны.
Друзей я по глазам умею выбирать,
Мне свыше эти качества даны.