Порода псовых есть служак

Виталий Наливайко
Порода псовых есть – служак,
Готовых носом землю рыть
Коль что хозяину не так,
Ему стараясь угодить.
 
Его приказы исполнять,
Куда б ни шёл – за ним идти,
И если надо – в клочья рвать,
Кто встанет на его пути.
 
Кормясь с хозяина руки,
Они хранят его покой
И часто лижут сапоги,       
Хотя порой и пнёт ногой.   

Инстинкт у псов тех не отнять,
Свирепость, хватка и чутьё             
Им помогают выживать
И получать всегда своё.
 
Немало было пастухов,
Что брали их к себе служить:
На свете нету лучше псов,
Чтоб за скотиною следить.
 
Загон любила чтобы свой
И за ограду – ни на шаг,
Пока хозяин на убой
Гнать не прикажет бедолаг.
 
Не псов вина, что мир жесток,
От них не много в нём вреда.
За свой работают кусок,
Который даст пастух всегда.
 
Повадки эдаких зверей
Нередко видишь со стыдом
И в нашем обществе людей,   
Давно сроднившихся со злом.


Документальный фильм «ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ ИМПЕРИИ»  https://youtu.be/EMVYtvGzBDo?t=5

Фильм рассказывает о выдающемся человеке Иване Лукьяновиче Солоневиче (1891 – 1953) - русском публицисте, писателе и общественном деятеле, чьё имя в СССР было долгие годы засекречено.