Беспечный баловень судьбы...

Виктор Михайлов 8
Детство:
*****
Беспечный баловень судьбы,
В кругу родительской семьи,
С теплом внимания сестёр
Викто'р познал бразды свободы,
Задолго, будучи юнцом
И непоседой-сорванцом
Семью, избавив от заботы.
Он слушал старших,непременно
А в продолжительных беседах
Мог делать выводы умело,
Суть уловив,в контексте толк,
Деля плоды семян от плевел,
На возраст,свой,рубахи меря.
Не в срок поспел пострел умом
И возмужал, в спортивном теле!
*****
Ему казалось,в самом деле:
Весь Мир,Творца,лежит у ног,
Маняще,в дали параллелей,
Открыв таинственный чертог!
Душа,на подвиги готова
И манит Свет,в поход с порога
Но не пускает суета.
Удача вторила успехам
Нежданным образом в делах
А что действительность суровая,
На козни с подлостью готова,
Не мог представить на себе
Душой открытой грея всех,
Кто в помощь молвил,дружбы,слово!
*****
Юность:
*****
О Юность, как ты быстротечна?!
Стрелою мчишься, к цели, в даль
Сквозь тернии проблем, извечных,
Стремясь, по-своему,решать
Вопросы жизни, безупречно.
Казалось бы, но вот не в масть,
Когда доверившись сердечно
Ты предан подло и не ждал,
Тот поворот в судьбе кромешной,
Не видя, множество, изъян
В знакомых или же в друзьях,
Любви, доверивши права!
*****
И горечь разочарований
Снуёт , с успехом, по пятам
Слогаясь в опыт, данью знаний
Осевших, с болью, в закромах
Души, достаточно, кристальной
До все-известной, нам, поры.
Стремления к счастью не убить,
Прём напролом не замечая,
Теряя время на пустых,
В душе без сердца тварей,
Погрязши в путы маеты,
Благотворительно сгорая.
...