Нежность

Агния Огонькова
Падай,
        падай,
                падай,
                падай,
разбивайся.
На твоих краях – тень господняя,
под твоим крылом – всё моё исподнее,
сокровенное, рваное. Государства

моего границы – по твоим яремным.
Я их вскрою, пусть стоят открытыми,
пусть вползают в гости змеи ядовитые.
Вспомни моё имя,
вспомни моё имя,
вспомни!..

По губам, волосам – в решето рикошетом
бьются ласки,
бьются <стёкла>,
бьются <капли>,
сыпятся
извёсткой с мясистых стен, на изгибах
ржавчиной застывают. Из твоего арбалета

не вылетают стрелы, только цветы подснежные,
я их в подол собираю,
кутаю,
        кутаю,
                кутаю,
                кутаю,
путаясь в мятных сплетениях судорог...
...Так побеждает безымянная нежность.