как молоды мы...

Юра Штурман
Про понимание счастья
(счастье – не вещь на прилавке, ценник на неё не повесишь)

Красота – как сладости с витрины рынка,
Сверху упаковка, а внутри продукт желанный.
Волосы, глаза и губы – за туманной дымкой,
Жизнь застыла кадром фотоснимка,
А любой смельчак – Ромео – гость незваный.

Так и живёшь в тени потушенной свечи,
Не понимая лучше как: сначала иль обратно?
Что согревает больше, для себя реши:
Когда тебе желают счастья от души
Или когда его, как подать, раздают бесплатно.

                ***

        Сельдерей

В рождество вернулся муж,
Шёл хромая – вяло.
Снял кальсоны, принял душ
И под одеяло.

Шмыг рукой, а там она,
Тёплая такая.
Спит родимая жена,
Пузыри пуская.

Что случилось, где ж я был? –
Помню был поддатый.
А она: «Ну, что приплыл,
Козлик мой рогатый?»

Ну ты, Вася, и даёшь –
Ни кричать, ни слушать.
Год молчишь, а коль споёшь –
Затыкайте уши.

Ты, Василий, пожелал
Выпить всё скорее,
И коктейль тот зажевал
Свежим сельдереем.

А при чём здесь сельдерей,
Вася – не корова.
Кто кричал: «Налей, налей,
Будьте все здоровы!»

Просто он грибы любил
И, для наслажденья,
Крепко выпив, закусил
Из грибов вареньем.

А в грибах был мухомор,
Вот и вся проблема.
И произошёл запор –
Перемкнуло клеммы.

Да, не тот стал мужичок,
Не поев грибочки,
Ни сплясать, ни «дать волчок» –
Что за заморочки?

А мораль всегда одна,
Рвётся там, где узко.
Водка – это не жена,
Выбирай закуску.
 

Юра Штурман
http://zanimatelnie-filosulki.ru/
http://www.youtube.com/channel/UCIohRobsemtK3pvq7enV3lQ