Хранитель

Наталья Завацкая
Рецензия на стих Кенигсберга
"Хомлин."
Осенней,промозглой порою,
Под капли седого дождя,
Стоят
 на мосту пара - двое,
И может быть ты или я.

И в жизни у них не сложилось,
Ругают друг друга,но зря.
Так часто бывает,что двое,
Не ведают суть бытия.

И так они долго ругались,
А он им свидетелем был,
Сидел у реки незаметно,
И  шёпотом им говорил:

"Вы встретились здесь не случайно,
И это не каждым дано,
Я здесь восседаю на страже,
Дарю добрым людям добро."

И Хомлин в усы улыбнулся,
Не зря все прозвали - Чудак.
На небе осеннее солнце,
Согрело двоих кое как.

И руки они протянули,
Как не было вовсе вражды.
Обиды друг другу простили,
В них не было больше нужды.

Сидит старичок и мечтает,
И город большой бережёт.
От зла и обид охраняет,
От бед и несчастий спасёт.