Я жду Новый год

Тамара Коханская
Новый год еще спит,
Но вскоре проснется,
Вот вот его время придет.
И куранты на башне пробьют
ровно в полночь -
Новый год постучится в окно.

А пока он юнец, даже кроха,
Сладко спит в колыбели своей.
И мне жалко будить эту кроху, 
У него еще сказочный сон.

Но хочу чтоб ушел високосный,
Проводить старика до ворот.
Он положит в мешок все болезни,
И корону с собой унесет.

А пока я зажгу в доме елку,
На макушку одену звезду.
И развешу гирлянды на окнах
Пусть придёт ко мне Новый год!