Гололёд

Евгений Михайлович Миронов
Мы дождались гололёда,
Парк уборочных машин
Для такого время года -
Сохранил себе бензин.

Кто-то скажет вновь: «Природа»,
Что похожа на козла,
Но бездельников порода
Всех до ручки довела.
                12.12.2020