Аврора, богиня зари

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Крейсер, крейсер…" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2017/07/30/7454
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

            Что тебе снится, крейсер "Аврора"?..
                В. Шаинский, сл. М. Матусовского

Над Невою утренний туман,
На Неве – уснувшая "Аврора".
Снится ей великий океан,
Дальние безбрежные просторы.
            Бьёт шестые склянки вестовой,
            За бортом ещё немного рано.
            А во сне гремит последний бой,
            От войны нелатаные раны.
      Аврора, богиня зари,
      Дорога России к рассвету.
      Под сердцем и ныне горит
      Военное бурное лето.

По Неве уходят корабли
Бороздить бушующее море,
И почти от краешка земли
Шлют приветы бабушке "Авроре".
            А она последний видит сон,
            На мечту меняя время злое,
            И поёт с годами в унисон
            Про своё гремящее былое.
      Аврора, богиня зари,
      Дорога России к рассвету.
      Под сердцем и ныне горит
      Военное бурное лето.

Символ боевого Октября
Гасит на земле моей раздоры,
И недаром светлая заря
Носит имя радужной Авроры.
            Запад негодует и скрипит,
            Обещая будущие войны.
            Но пока "Аврора" тихо спит,
            И стране за будущность спокойно!.
      Аврора, богиня зари,
      Дорога России к рассвету.
      Под сердцем и ныне горит
      Военное бурное лето.

      Ташкент, 12.12.2020