Сердце Киприды

Александр Егоров 19
 С кипучей пеной , вышла на брег ты Киприда,
Жемчугом горит твоя новая кость, Атлантиды,
Рака морская была твоя ясли-обитель,
Пока не стала ты, повелительницей царства морей.

 Озорная девчонка, поднимает волну за волною,
Солнце прячется в тучи, видно быть буре,
А найдется ли тот смельчак, что устоять рядом сможет,
Ты, подобна жерлу вулкана, имя тебе: прекрасная Афродита.

 День погожий, с морем не совладает,
Волосы черные, скалы россыпью, обласкают,
Кружит дыханьем твоим, торнадо морской пучины,
Кораблей и лодок не мало потоплено, во все без всякой причины.

 Дивой морской, ты знамением на водной глазури,
Трепетный нерв твой, а в море одна лишь тина,
И на зеленые, синие, черные,  тысячи мили,
Сердце Киприды, отчаянно будет любить.
                13.12.20.