Пышки

Елена Никандрова
В районных центрах снова вспышки,
А здесь буквально за углом
Готовят сказочные пышки
И варят кофе с молоком.

Три - без всего, три - с шоколадом.
Попробуй этих или тех.
А у тебя ума палата,
А у меня в ресницах смех.

Пересечемся ненадолго,
А разговоров целый воз.
Но тянет к двери чувство долга
С рекомендациями ВОЗ.

В аптеках кончились лекарства,
Музей закрыли на ремонт.
- Ну, не болей!
- А ты не каркай!
Чеснок, брусника и лимон

Меня давно не утешают.
Есть утешение верней -
Такая встреча небольшая
Двух затерявшихся друзей.