Октябрь настал

Владимир Антонов 6
   Осенних драм не избежать,
 Холодный ветер громко свищет    
 И принимается рыдать,
 Как будто он кого-то ищет.

 Он сам скучает по теплу,
 Уж так судьба его сложилась.
 Октябрь настал, и потому
 Рябина к дубу прислонилась.

 Мне всюду чудится сквозняк,
 Что может в бурю превратиться,
 И я верчусь и так, и сяк. 
 Скорей бы дома очутиться,