Журналист

Николай Супличенко
…от среды до среды
как до ближней звезды
от разлуки к разлуке
и пути нет назад
беспринципный  Пилат
говорят вымыл руки.
ремесло как напасть
только бы не упасть
на средине дороги
бесконечен тоннель
слов высоких шрапнель
ну а ты как в остроге.
Проверяющий строг
Хорошо если смог
Ты себя перепрыгнуть
Стиснув волю в кулак
Шепчешь ты :только так
Остальное отринут.
Знаю не променять
Никому не отнять
Крест нести до Голгофы
А вот Понтий Пилат
Будет путнику рад-
На Голгофу проторены тропы.
***
Ты каждый день тасуешь груду слов
Перебираешь обороты, фразы
Чтоб в перстенёк с названием любовь
Не проскочили не дай Боже стразы.
Души частичку в каждую строку
И сердца крошку в буковку любую
И в правды полноводную реку
Если и воду – только лишь живую
***