Тихо день прожить вещает дождик за окном

Анна Забудько
Тихо день прожить - вещает дождик за окном
Утро с кофе или чаем, суп в обед с пшеном
В ужин тыквенная каша или ничего
Между тёплым и приятным - дел веретено

Тихо крутися в ладу всё, всё - на результат
Если бы не дождь декабрьский - был бы снегопад
Но давно Природа Мама на зиму скупа
Впрочем выгодная данность - лыж не покупать

Дождик серенько рисует на денёк пейзаж
А в домах и в наших душах - тёплый антураж
Свечи, пледики, какао и носочков шерсть
И конечно друг котище у кого - то есть

День тринадцатый, декабрь, воскресенья мир
Лень сегодня очень в тренде, расслабленья пир
Ублаженье чувств и тела - время в самый раз
Тихий день вас успокоит, восстановит вас...