Отзвенел звонок

Стародубов Алексей Иванович
В первый раз,
В первый класс,
Это было в сентябре,
Помнишь, на календаре,
Было первое число.
Солнца свет,
Твой букет,
И в ушах звенит звонок,
Приглашая на урок,
Ах, как быстро всё прошло.

Вспоминай,
Теплый май,
Он кружился во дворе,
Воздух терпкий на заре,
И последний школьный вальс.
Звук летит,
Ночь-магнит,
Шепчет о любви трава,
С губ срываются слова,
Что ждёт каждого из нас?
2004 год.