Моя насыщенная жизнь

Станислав Климов
И мне уже не надо
Торопиться,
Лететь куда-то,
Спотыкаясь, гнать,
Искать
В лесах зеленых
Аналог синей птицы,
Поймав её,
Мгновенно ощипать.

Не надо брызгать пеной
И горькою слюною,
Искать по закоулкам
Пустую рюмку правды,
Мне стала постоянной
Константа переменной,
Преумножать ее
Уже давно не надо.

Не надо пепел сыпать
На голову седую,
Она давно от жизни
Покрыта серебрянкой.
На воду неостывшую
Совсем уже не дую,
И пью горячий кофе
Спозаранку.

Не надо утруждаться
В красивую обертку
Себя на утро
Стильно паковать.
Меня уже встречают
Давно не по одежке,
Вото только ум
Нет сферы применять.

Прошёл я все ступени,
Где надо проставляться
И чем-то ублажать
Чужих людей.
И в багаже приличном
Есть место, даже, танцам,
Достаточно
И мыслей, и идей.