Мой моцион

Станислав Климов
Предпочитаю
Выпить кофе по утрам,
И с молоком,
И с сахарком,
И с бутербродом.
Уходит прочь
Полночная хандра,
В душе блаженство,
Кайф,
Почти свобода.

Потом
Предпочитаю интернет,
Проверить почту,
Сайты,
Гороскоп.
За пять минут
Я облетаю белый свет,
Как будто
По-армейски
Марш-бросок.

Лишь после
Начинаются дела,
Семейные заботы
И проблемы.
И зажимают время
Удила,
И в колею
Вгрызаешься со всеми.

И поглощен,
По уши поглощен
Насушным
Ежедневным
Жизнестойким
Понять, простить,
Забыть или впустить,
Мой моцион
Имеет все
Прослойки.

И нет проблемы -
Быть или не быть,
Лишь только суть
Меняется по темам,
В которых,
Что Любить,
Что не Любить,
Одна же колея,
В ней нет дилеммы.

Покуда солнце
Греет небосвод
На нашем полушарии
Вселенной,
Мы двигаем вперед
И лишь вперед,
То газ,
То тормоз
В пол, попеременно.

И к вечеру
Глубокой колеи
Протектор
Нарезает жизнестойкость
Борьбы с собой
И с внешностью
Борьбы,
Кому-то отслюнявив
Неустойку.

А там и радость,
Сказочный закат
И моцион
Финальный,
Я ко сну
Почти, как все,
Почти что наугад,
Чуть-чуть
Пригладив
В ванной седину.