Метель на грусть

Станислав Климов
Серый вид,
Снегопад,
На дорогах метели,
У воскреснего утра
Статус боли ноябрьской.
Беспокойному сердцу
Не лежится в постели,
Только жизнь пожилая
Как-то ноет по-бабски.

Подвывает метели
И на серость гундит,
Ей плестись не охота
К магазину по снегу.
На плите рассвистелся
Под водой паразит
И ещё не остыла
Снов последняя нега.

Лишь вчера было солнце
И кружил листопад
По Любимой аллее
Стариковские вальсы.
Что-то тапочек ногу
Вглубь сует невпопад,
Карамельки на завтрак
Только фанатик остался.

Хоть бы внучка примчалась
О здоровье прознать
И сходила бы в лавку
За печеньицем свежим.
Да в такую погоду
Там людей не видать,
Воскресенье подушки
Досыпающим нежит.

Ох, ты ж, жизнь непростая,
И метель за окном,
Словно вторит болезням
Неприятную песню.
Помолить бы у Бога
Нонче лишь об одном,
Чтоб с метелью на небо
Не отправиться вместе.