ДУША

Марианна Флетчер
Прости меня душа, прости...
Кто не грешен, тому не быть на плахе,
И в обветшалой, порванной рубахе
Свой крест по жизни буду я нести.
В толпе людей не постижима суть.
Лишь только преклонившись пред распятием
За тайный занавес смогу я заглянуть
Укутавшись в духовные объятия.
Благословенна будь, душа, века
И возродись в чудесном обращении.
Позволь мне получить твоё прощение,
Чтобы моя стезя была легка.
В невидимой безмолвной тишине
Услышу шёпот нежной хрупкой трели
«Благословенна будь в своей купели,
Я знаю ведь, ты помнишь обо мне...