Рыбьи страсти

Ник Мамаев
Как у людей бушуют страсти
У рыб. Всё время за стеклом.
Им наши свойственны напасти,
Есть чувства радости при том.

Не говорят об этом связно –
Не приспособлены судьбой,
А корм вкушают очень славно.
Общение яркое с тобой.

Ты друг по жизни, а не сторож -
Заботишься о них сполна.
Хоть временами осторожны,
Понятно всё: вода, вольна. 

Растут привольно и гуляют
Среди посаженных кустов,
Укромный замок посещают.
Желудок явно не пустой.

Рожают деток постоянно,
Любовь читают не с листа.
Общаются со мною рьяно.
Чту добродетель на устах.

8.12.2020, Санкт-Петербург