КЗ-шапочка

Андрей Калитеня
Понасовали на остановках "табакерок"
И флагов, как носовых платков,
Понятия не имея, что дело не в размерах,
Но каким размером поступиться готов

Зарплаты, территории, тела,
Вовсе покинуть систему видиму,
Чтоб осталась единственно цела
Душа, лишь от памяти снежной зависима,

Какой сон отразит полотнище
Покрова: то ли быть крыльям бабочки,
То ли гусеницей нищей,
Кошмаром Красной в лесу Шапочки.

Ведь волк не бабушку съел,
Но пассажира, который до аида сел.