Жаль

Анатолий Кузнецов 2
Дай Бог каждому питаться
Так, как мы с женой.
Этим правилам держаться
Летом и зимой.
Всё у нас своё в диете,
Ну, почти что так...
Мясо бройлера в коклете,
А в борще бурак.
Мёд любой на завтрак к чаю,
Что из разных трав.
И по редьке не скучаем,
В снеди из приправ.
Лук, чеснок, картофель с грядки,
Непременно свой.
Эти сельские порядки
Взяты на постой.
Даже хлеб к столу, бывало,
Из своей печи,
Ели мы со шматом сала,
Как и калачи.
Жаль, теперь здоровье просит
Чуть другой подход.
И в запреты то уносит,
Что лелеял рот.
  13.12.2020г.09:41