О своём

Марина Юрченко Виноградова
        Пороки отнимают много сил.
                Б. Шоу

Обман фальшивой сутью некрасив.
К тому же ложь — тоска, тоска без края...
А у меня вот сына отбирают
в нестройные ряды особых сил.

Кто откупился, тот безмерно рад.
Страна погрязла в кривде и пороках.
Куда ни глянь, чиновничья порука.
Гражданский долг берут со всех подряд.

Так много слов пустых, смешных, лихих —
а я не верю больше им, хоть режьте.
Лишь было б кем закрыть в отчётах бреши,
в войска гребут ребят — больных, любых.

Как продержаться в этой полосе,
в которой и не дышится почти что:
я отдаю любимого мальчишку —
что мне с того, что мамы плачут все?

Мы в долг не брали — не было, и нет.
О родина, тебя так мало в жизни!
Желаю, чтобы ты сбылась Отчизной,
вернув мою любовь, надежду, свет...

Как не сойти с ума от пустоты
и выдержать бездонную разлуку...
Будь матерью, протягивая руку.
Тебя хранить идёт. Храни и ты.