Я пью за поэзию

Артур Лено
Я пью за поэзию
Которой нет.
 
Мир - острое лезвие,
Мир - тёмный бред,
Мир - мрака-бесие,
И нео-фита
Сто раз повторенный
В поза-прошлом сюжет...

Но я упорно пью
За
Поэзию,
Которой
                сегодня
                нет...

Я мог бы оставить от-чаянье быть, 
Или заставить себя за неё не пить, 
Но посмотри, кого забавляет в ответ,
Иллюзий изумительных от-свет...

Я пью за Поэзию!!!

И было бы безразлично
Как и кому скажешь ты -
Не своё,
И почему
Прозвучит твой ответ.
 
Но я пью за Поэзию
В которой сияет Свет!