Пикник на обочине

Ольга Маткова
Наступило время седого серебра,
Наступило время горячего огня.
Несмотря на холод  дома не сидим,
Под шансон избитый смеёмся и грустим...

Вкусно пахнет мясо, жарясь на углях,
От глинтвейна пряного улыбка на губах,
Хлеб жуём поджаренный, не картофель фри,
А где-то там, на Родине, грибные льют дожди...

Не выкинуть из сердца щемящие слова,
В России в это время уже метут снега,
К огню садись поближе, покрепче обними,
Ну почему так тянет жечь по ночам костры?!

Нам память первобытная покоя не дает,
Куда то нас все тянет, куда то всё зовет,
Без племени и роду шатаясь по Земле,
Рай отыскать мечтаем,забыв, что он в душе...

И сидя на обочине какой- нибудь страны,
Я вижу, как похожи все жители Земли...
И мы общаться можем почти не говоря,
Садись к костру прохожий, согрейся у огня..