Страх

Александр Воржев
Помнишь, ты спрашивала, какой
мой самый большой страх,
думая, что высота, что огонь,
думая о комарах,
а меж губ оставались, стираясь,
лишь считанные сантиметры,
дыхание наше казалось друг другу
забытым июльским ветром.
Но я, отстранившись, тебя попросил:
"Давай только между нами...
год назад от нехватки терпения, сил
я обесценил любовь словами,
признался в ней той,
с кем я был не знаком.
До сих пор считаю себя дураком,
но слова вылетали сами...
и теперь я не похож на того
Александра, наверно, ни капли.
Я поклялся себе не ступать ни за что
на те самые лживые грабли.
И, действительно, есть этот трепетный страх,
что не спрятать в души картотеку.
Страх сказать "я люблю тебя"
не той.
Не тому человеку".