У верблюда было два горба

Ник Наумов
У верблюда было два горба.
Жил он там, где ветер вольный дует.
И преподнесла ему судьба
Верблюдиху очень молодую…

Появилась новая семья.
Он трудился, а жена рожала.
И росли верблюдики, смеясь,
И прощал он им любую шалость…

Он таскал среди песочных гор
С караваном разные товары.
Постепенно вырос третий горб,
Хоть он был ещё совсем не старым…

Лето пронеслось, потом зима,
Появилась плешь на грубой коже.
Верблюдиха завела роман
С верблюдОм, что был её моложе…

Вы,  наверно, спросите: а где,
Собственно, мораль у басни этой?
Твой сюжет касается людей.
Странные какие-то поэты!

13.12.2020