Что тебе мешает?..

Ник Наумов
Если не доволен собственной судьбою,
И похожи, как две капли дни,
Что тебе мешает быть самим собою,
Но и в жизни что-то изменить?..

Если ты скучаешь, глядя в поздний вечер
На звезду, что падает с небес,
Что тебе мешает сделать шаг навстречу
Той, что улыбается тебе?..

Если беспокойство замечаешь в лицах
Раздражённых близких и родных,
Что тебе мешает молча помолиться
И уснуть в объятьях тишины?..


12.12.2020