5-7-5

Галина Кадацкая
чашечка кофе
осталась невыпитой
дом осиротел

        ***

Еле брызжет холодный рассвет
Свежевыжатым лаймовым соком
В чёрный кофе, вприкуску - Сонет,
5/7/5 - для японского хокку.

5/7/5 - много ль вместишь сюда,
Не сползая на оксюмороны?
Можно! - жизнь раздробив на года,
На осколки фарфоровых звонов.