Не сочиняйте

Гюнтер Морр-Скилтон
Не сочиняйте


Не сочиняйте поэты войну!
Не дай бог вам её пережить!
И не тянитесь к могильному дну,
А лучше давайте жить;-

Красиво, достойно перу;
Пишите, как жизнь не терять
Не сочиняйте войну,-
Её есть кому сочинять;

У неё авторов много,
Почитатели тоже есть,
Я же критик её весьма строгий
И поставить хочу на ней крест!

Уничтожить пером все коллизии,
«Патриотов» лживые чувства,
Силой слов волшебной поэзии;
Силой  любви и искусства!

Не сочиняйте войну;
На ней льются слёзы и кровь…
И не тянитесь к могильному дну,
А сочиняйте к жизни любовь!