Ночной, зимний город

Ингуза Сергеева
Фонарные пятна, желтою мыслью
раздвинули темень мест - островков.
Ночные по небу, серою рысью
несутся стада седых облаков.

Немые кусты, деревья уснули.
Глазницы домов потухли в ночи.
В кроватях сопят тихонько бабули.
Сейчас старики не спят на печи.

Затих, задремал на улицах город.
Автобусы в парках, мало машин.
Подсветкой нарядной светится, вспорот
бордюр на мосту и блестки витрин.

Мигают, играя в снежные прятки.
Работает ночью ярко табло.
Высотки красивы, фон их в порядке.
Снежинки ложатся в лампы, на зло.

Фонарные пятна, желтою мыслью
раздвинули темень мест - островков.
Ночные по небу, серою рысью
несутся стада седых облаков...