Экоцид

Людмила Тутова
Забить последний гвоздь
Думает успеть,
Но на земле не гость,
Что ж не пожалеть?

Рыл и кромсал её
Нежную душу,
Не знал, что у неё
Всё разрушено.

Как экоцид* настиг
Каждый день и час.
Господи, не простит
Гибель здесь у нас.

Вода, воздух, почва
На ладан дышат.
Всё сгубили точно,
Землю не слышат.
13.12.20
*Экоцид (от греч.«дом» + лат. caedo «убиваю») — массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу.
Статья 358. УК РФ Преступление!