Ночные грёзы

Анастасия Подарева
Ночь пришла. Свет луны одинокой,

Землю словно облил серебром.

Даже пение птицы далекой,

Где-то там в тишине замерло.



Фонари, своим светом мерцая,

Надо мной, словно звёзды плывут.

И в зеркальной воде отражаясь,

Насладиться прохладой зовут.



Этот путь, лунный свет выстилает,

Лепестками чарующих роз.

И с улыбкой меня приглашает,

Погрузиться в мир чувственных грез.



Слышу звуки я песни знакомой,

Что листва в тишине мне поёт.

Спой о том, что же станет со мною?

Что же там впереди меня ждёт?



Эта ночь, безо всяких сомнений,

Верю я, мне должна подарить:

Мысли, полны душевных волнений,

И возможность счастливою быть.



А пока, под луною гуляя,

Убеждаюсь опять, вновь и вновь,

Как и прежде мне жить помогает,

Мои вера, надежда, любовь.



02.05.2020