Каждому из нас Небом послан крест

Вера Баранова 2
Каждому из нас Небом  послан крест,
Мы несём его… И согбенны спины.
Указует путь нам судьбины перст
Через райский сад, адовы глубины.

Крест порой тяжёл, не хватает сил
Волочить его по земным дорогам.
Мало, кто из нас в храме не просил
Милости святой, благости у Бога…

Охраняй, Господь, от недугов, бед,
Укрепляя дух в тяжких испытаньях,
Посылая дней радостный рассвет,
Облегчая боль, муки и страданья.

Пробуди в сердцах доброту, тепло,
Чтоб смогли помочь крест нести извечный
Тем, кому не столь в жизни повезло,
Чтоб самим спастись нам от бессердечья.

Испытаний крест всем по силам дан.
Отведи, судьба, мрачный взор унынья.
Бьётся пусть в душе солнечный фонтан,
Радует сердца Небо ясной синью.

28.11.2020г.