дышать под водой

Галина Зелевинская
Если - недолго, то можно дышать под водой,
Как не всплывать при чужих обучились мы дома.
Нашим ровесникам эта картина знакома -
Почву глотающий,  прущий навстречу прибой.
 
Сколько воды утекло с приснопамятных лет,
Где же русалки и их женихи – водяные?
Кто-то отважно уплыл в водоёмы иные,
Кто-то попал под винты быстроходных ракет

Новый виток - и опять продолжается жизнь,
Лица запрятав в глухие больничные маски,
Вновь погружаемся в басни Эзопа и в сказки.
Не привыкать, значит, выплывем, только держись!